Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases



Миссия МВФ завершила обсуждения в контексте консультаций по положениям четвертой статьи Устава МВФ и достигла соглашения на уровне экспертов по новой экономической программе

21 октября 2021 г.

 

Заключительное заявление миссии описывает предварительные выводы сотрудников МВФ по окончании официального визита (миссии). В большинстве случаев, речь идет о визите в страну, которая является членом МВФ. Миссии осуществляются в рамках регулярных (обычно ежегодных) консультаций в соответствии со четвертой статьей Устава МВФ, в контексте запросов на использование ресурсов Фонда (заимствования у МВФ), в рамках обсуждения программ, осуществляемых под наблюдением МВФ, или в рамках других мер по мониторингу экономического положения, осуществляемых Фондом.

Власти дали согласие на публикацию данного заявления. Мнения, выраженные в данном заявлении, являются исключительно мнениями сотрудников МВФ и не обязательно отражают точку зрения членов Исполнительного совета МВФ. На основании предварительных выводов по итогам дискуссий, эксперты Фонда подготовят отчет, который, при условии его утверждения руководством МВФ, будет представлен для обсуждения и утверждения Исполнительному совету МВФ.

 

  • Миссия МВФ и власти Молдовы достигли соглашения на уровне экспертов о программе экономических реформ продолжительностью в 40 месяцев, в объеме около 564 миллионов долларов США, которую МВФ поддержит посредством расширенного механизма кредитования (ECF) и механизма расширенного финансирования (EFF) в течении трех лет.
     

  • Новая программа направлена на поддержание экономического восстановления и запуск амбициозной программы реформ в сфере госуправления и институциональных реформ.
     

  • После восстановления экономики решающее значение будет иметь достижение баланса между мерами, необходимыми для достижения целей развития страны, и мерами по обеспечению финансовой дисциплины и устойчивости уровня госдолга.


Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Рубена Атояна провела обсуждения в соответствии с четвертой статьей Устава МВФ и провела онлайн-встречи в ответ на запрос властей Молдовы о новой программе с Фондом.

По завершении онлайн-обсуждений, господин Атоян сделал следующее заявление:

Власти Молдовы и МВФ достигли соглашения на уровне экспертов о пакете экономических политик, который МВФ сможет поддержать посредством расширенного механизма кредитования (ECF) и механизма расширенного финансирования (EFF) в рамках программы продолжительностью в 40 месяцев. Предполагается, что в рамках программы Республика Молдова получит доступ к финансированию в размере 400 миллионов специальных прав заимствования (232 процента квоты Республики Молдова в МВФ, примерно 564 миллионов долларов США). Соглашение на уровне экспертов подлежит утверждению со стороны руководства МВФ и Исполнительного совета Фонда. Мы ожидаем, что Исполнительный совет МВФ рассмотрит доклад миссии в декабре, если будут выполнены несколько предварительных мер, включая меры по обеспечению независимости центрального банка, исправления прошлых ошибок в продвижении политик и принятия заслуживающих доверия бюджетных планов.

Обширные недостатки госуправления и структурные проблемы продолжают препятствовать устойчивому повышению уровня жизни граждан Молдовы в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Государственные расходы неэффективны и не нацелены на решение насущных проблем, а инфраструктура некачественная и в то же время недоступная. Слаборазвитая деловая среда ограничивает частные инвестиции и производительность, в то время как механизмы для обеспечения верховенства закона и борьбы с коррупцией неэффективны. Высокий уровень эмиграции, в особенности среди более образованных людей, продолжает тормозить накопление человеческого капитала.     

Новая программа, которая будет поддержана посредством расширенного механизма кредитования (ECF) и механизма расширенного финансирования (EFF), будет способствовать поддержке восстановления экономики с помощью соответствующего набора мер политик и продвижению многолетних институциональных реформ и реформ госуправления ввиду восстановления необходимых резервов для проведения намеченных политик и содействия быстрому, инклюзивному и устойчивому росту доходов. Приоритеты реформ охватывают области, обозначенные в концепции госуправления МВФ, включая усиление прозрачности и подотчетности, повышение предсказуемости государственной политики, укрепление финансовых институтов и содействие дерегулированию и продвижению конкуренции.

Экономика восстанавливается после глубокого экономического спада. Согласно прогнозу, в 2021 году экономический рост достигнет уровня в 7,5 процентов, чему способствует высокий внутренний спрос. Рост инфляции ускорился из-за восстановления спроса и роста цен на энергоносители и продукты питания. Согласно прогнозу, в 2021 году бюджетный дефицит достигнет 5 процентов ВВП из-за увеличения расходов, связанных с преодолением кризиса. Государственный долг вырос до 34 процентов ВВП, а положение счетов внешнего сектора ухудшилось из-за роста мировых цен на сырьевые товары и оживления внутренней экономической активности. С учетом перспектив роста инфляции нынешние темпы ужесточения денежно-кредитной политики НБМ являются адекватными и, вероятно, должны быть сохранены в ближайшем будущем.

Несмотря на продолжающееся восстановление, по-прежнему сохраняются риски ухудшения ситуации. Новые волны заражения COVID-19, более медленное, чем ожидалось, восстановление экономики стран-торговых партнеров, более высокие цены на энергоносители и политическая нестабильность могут сорвать восстановление экономики. Необходима осмотрительная и хорошо скоординированная политика для снижения рисков и повышения устойчивости.

Бюджетно-налоговая политика, согласованная в рамках программы, будет сосредоточена на борьбе с двумя шоками - пандемией и энергетическим кризисом, с постепенным переходом, по мере улучшения эпидемиологической ситуации и снижения мировых цен на энергоносители, к расходам, ориентированным на развитие. В том, что касается расходной части, приоритетными будут капитальные расходы на постройку и ремонт дорог, систем энергоснабжения и водоснабжения, а также эффективные инвестиции в здравоохранение, образование и создание рабочих мест. Мобилизация внутренних доходов, повышение эффективности расходов и укрепление бюджетно-налогового управления и прозрачности помогут укрепить финансовую дисциплину и обеспечить устойчивость долга. Для получения финансирования от внешних партнеров по развитию потребуются действенные политики и устойчивый темп реформ.              

Необходимо сохранить с трудом достигнутый прогресс в обеспечении прозрачности акционеров молдавских банков, соответствия их владельцев деловым и этическим требованиям, а также прогресс в эффективном управлении банков. Эти реформы повысили устойчивость финансового сектора перед продолжающимся кризисом и позволили сохранить приток кредитов в экономику, напрямую способствуя последующему восстановлению экономики. В этом контексте защита независимости, финансовой автономии и эффективного управления Национального банка Молдовы имеют важное значение для достижения целей программы. Улучшения в том, что касается финансовой безупречности также помогут защитить финансовый сектор от незаконных финансовых потоков.

Давно назрела необходимость во всесторонней реформе госпредприятий. Сектор состоит из множества госпредприятий и страдает от слабой производительности, вследствие плохого управления и надзора, деятельностью некоммерческого вида, а также ограниченными возможностями наблюдательных советов и их недостаточной независимости. Реформы в рамках программы будут сосредоточены на правовых и регуляторных мерах, включая усиление государственного надзора за деятельностью госпредприятий, усиление финансовой отчетности и оценки, улучшение мониторинга и управления бюджетными затратами и рисками, а также повышение прозрачности, подотчетности и контроля.

Укрепление законности и борьба с коррупцией имеют решающее значение для раскрытия потенциала роста Молдовы. Необходимо разработать и внедрить четкий и жесткий комплекс мер по сохранению независимости, добросовестности и подотчетности судебных органов. Это будет иметь решающее значение для борьбы с коррупцией, сокращения возможностей политического влияния, укрепления доверия к правовой системе, а также улучшения доступа к правосудию и обеспечения должного качества правосудия. Повышение добросовестности, потенциала и независимости ключевых антикоррупционных институтов является основным приоритетом на ближайшую перспективу. Последовательные реформы по обеспечению верховенства закона должны сопровождаться надлежащей системой сдержек и противовесов и проводиться в соответствии с конституционными принципами и международно- признанными нормами и стандартами.


Источник