Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases



Миссия МВФ достигла соглашения на экспертном уровне с властями Молдовы во втором обзоре в рамках программы, поддерживаемой через Расширенный механизм кредитования и Механизм расширенного финансирования

Пресс-релиз22/412
30 н
оября 2022 г.
 

Пресс-релизы по завершении миссии включают комментарии, основанные на предварительных выводах сотрудников МВФ по завершении визита в страну. Мнения, выраженные в данном пресс-релизе, являются исключительно мнениями сотрудников МВФ и не обязательно отражают точку зрения членов Исполнительного совета МВФ. На основании предварительных выводов по итогам дискуссий, эксперты МВФ подготовят отчет, который, после одобрения руководством МВФ, будет представлен для обсуждения и утверждения Исполнительному совету МВФ.

  • Миссия МВФ достигла соглашения на экспертном уровне с властями Молдовы о мерах политики, необходимых для завершения второго обзора в рамках программы, поддерживаемой через Расширенный механизм кредитования и Механизм расширенного финансирования.
  • Согласно ожиданиям, в 2022 году экономика сократится, в первую очередь отражая последствия войны России против Украины. В этом контексте власти страны сталкиваются с необходимостью принятия сложных решений по необходимым мерам политик, в условиях более сложной глобальной ситуации и сохраняющихся внутренних рисков.
  • Продолжение последовательного выполнения программы будет иметь решающее значение для достижения целей макроэкономической стабилизации, стимулирования внешнего финансирования и закрепления импульса реформ.

Кишинэу, МОЛДОВА: В период с 31 октября по 29 ноября 2022 г., миссия Международного валютного фонда (МВФ) возглавляемая г-ном Рубеном Атояном провела в Кишиневе и дистанционно обсуждение второго обзора программы Молдовы, финансируемой МВФ посредством Расширенного механизма кредитования (ECF) и Механизма расширенного финансирования (EFF).  По завершении обсуждений, господин Атоян сделал следующее заявление:

Власти Молдовы и миссия МВФ достигли договоренности на экспертном уровне о мерах экономический политики, необходимых для завершения второго обзора программы, финансируемой посредством механизмов ECF и EFF. Соглашение подлежит утверждению Исполнительным советом МВФ, который рассмотрит запрос властей Молдовы в январе 2023 года. По завершении обзора, Молдова сможет получить 20,65 миллионов специальных прав заимствования (приблизительно 27 миллионов долларов США), в результате чего общая сумма предоставленных средств в рамках программы составит около 287 миллионов долларов США.

Мы приветствуем решительность властей в выполнении программы и их твердую приверженность продвижению амбициозной программы реформ с акцентом на улучшение госуправления, несмотря на беспрецедентные сложности. Власти выполнили все критерии реализации программы и выполнили структурный контрольный показатель касательно управления госинвестициями. Был достигнут хороший прогресс в отношении структурного контрольного показателя, направленного на усиление надзора за государственными предприятиями, в то время как усилия по укреплению институциональной автономии и управления Национального банка Молдовы продвигаются вперед, после масштабных консультаций с экспертами МВФ.

Последствия войны России в Украине продолжают влиять на активность в экономике Молдовы. Согласно прогнозам, реальный ВВП сократится на 1,5 процента в 2022 году, поскольку рост цен приводит к снижению располагаемых доходов населения, а ухудшение уверенности в будущем сказывается на инвестициях. Инфляция достигла 34,6 процента в октябре, отражая все еще высокие цены на энергоносители и продукты питания, но ожидается, что в ближайшие месяцы она снизится. Государственные финансы оставались устойчивыми из-за более высоких, чем ожидалось, доходов от сборов налога на доходы юридических лиц и налога на добавленную стоимость, на фоне притока значительного внешнего финансирования, а также из-за недовыполнения текущих и капитальных расходов. Благодаря постоянному мониторингу рисков в финансовом секторе и совершенствованию набора макропруденциальных инструментов, банки остаются хорошо капитализированными, прибыльными, и в целом ликвидными, а чрезмерный рост кредитования остановился.

Решения об ожесточении денежно-кредитной политики, принятые НБМ на основании данных и с прицелом на перспективу, способствовали сдерживанию вторичных эффектов, связанных с импортируемой инфляцией и перебоями в поставках. Хотя ожидаемое ослабление инфляционного давления в краткосрочной перспективе должно создать возможности для более гибкой денежно-кредитной политики, НБМ все же необходимо будет продемонстрировать готовность действовать соответствующе в случае, если высокая инфляция окажется более устойчивой. Поскольку условия внешней среды остаются неясными, НБМ намерен по-прежнему поддерживать гибкий обменный курс, а интервенции на валютном рынке будут иметь ограниченный характер, будучи направленными на сглаживание чрезмерной волатильности рынка и предотвращение его дезорганизации.

Бюджетно-налоговая политика, согласованная с миссией МВФ в рамках обсуждения проекта бюджета на 2023 год, будет направлена на смягчение экономических и социальных последствий российского вторжения в Украину и шока в энергетике. В рамках согласованного бюджета приоритет должен быть отдан реагированию на рост стоимости жизни и обеспечению энергетической безопасности. Мобилизация внутренних доходов, повышение эффективности расходов и укрепление бюджетного управления и прозрачности помогут укрепить бюджетную дисциплину и обеспечить устойчивость долга. Для получения льготного и безвозмездного финансирования от внешних партнеров по развитию потребуются твердая экономическая политика и устойчивый импульс реформ.  

Риски ухудшения ситуации значительны. Высокие цены на энергоносители, перебои с поставками природного газа и электроэнергии, эскалация войны России против Украины и рост стоимости жизни могут ухудшить экономические перспективы, подорвать доверие и подвергнуть испытаниям социальное единство, усугубив и без того сложное положение, диктующее необходимость принятия сложных решений по мерам политики. С другой стороны, быстрое осуществление реформ, предусмотренных программой, и постоянная поддержка со стороны внешних партнеров могут помочь повысить инвестиционную привлекательность Молдовы и продвинуть ее программу европейской интеграции.

 


Источник