Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases


Информационная справка

Договоренность о кредите стэнд-бай МВФ

24 марта 2014 г.

В период экономического кризиса страны часто нуждаются в финансировании для преодоления проблем платежного баланса. С момента учреждения договоренности о кредите стенд-бай (СБА) МВФ в июне 1952 году, она постоянно используется странами-членами это активно используемый инструмент кредитования стран с формирующимся и развитым рынком. Процентные ставки по СБА не являются льготными, хотя они почти всегда ниже того, что платят страны для привлечения финансирования на частных рынках. В 2009-ом году СБА была модернизирована, в результате чего стала более гибкой и быстро реагирующей на потребности стран-членов. Пределы заимствования были удвоены, большая часть средств доступна в виде авансового финансирования, условия были рационализированы и упрощены. Кроме того, новая система делает возможным более широкое заимствование с высоким уровнем доступа на превентивной основе. 

Кредитование с учетом потребностей стран-членов

Система СБА позволяет МВФ быстро реагировать на потребности стран во внешнем финансировании и поддерживать ресурсами меры политики, призванные помочь им выйти из кризиса и восстановить устойчивый экономический рост.

Право на кредиты СБА. Все страны-члены, нуждающиеся во внешнем финансировании, имеют право на получение кредитов в рамках СБА, в соответствии с политикой МВФ. Однако СБА чаще используется странами-членами МВФ со средними доходами, поскольку страны с низкими доходами имеют в своем распоряжении целый ряд льготных инструментов, отвечающих их потребностям.

Срок действия. Продолжительность действия СБА является гибкой и, как правило, составляет 12-24 месяцев, но не более 36 месяцев, с учетом того, какие краткосрочные проблемы платежного баланса решаются.

Условия заимствования. Доступ к финансовым ресурсам МВФ по СБА определяется потребностью в финансировании страны-члена, потенциалом погашения и прошлыми результатами использования ресурсов МВФ. В рамках этих руководящих принципов СБА обеспечивается гибкость в том, что касается суммы и сроков получения кредита для удовлетворения потребностей заимствующих стран. К потребностям относятся:

  • Стандартный объем доступа. В 2009 году пределы заимствования были удвоены, чтобы предоставить странам доступ к ресурсам в размере до 200% квоты на любой 12-месячный период и кумулятивный доступ на протяжении срока действия программы к ресурсам в размере до 600% квоты за вычетом предусмотренного графиком погашения.
  • Исключительный объем доступа. МВФ может предоставлять в качестве кредитов суммы сверх стандартного лимита на индивидуальной основе, в соответствии с политикой исключительного объема доступа, что предполагает более внимательное рассмотрение Исполнительным Советом МВФ. В период нынешнего глобального экономического кризиса страны с неотложными потребностями в финансировании могут пользоваться исключительным объемом доступа к СБА.
  • Доступ с концентрацией предоставления ресурсов в начале периода. Новой системой СБА предусматривается большая гибкость, позволяющая концентрировать предоставление ресурсов в начале периода, когда это оправдано качеством мер политики страны и характером ее потребностей в финансировании.
  • Быстрый доступ. Поддержка ресурсами МВФ по СБА может быть ускорена в рамках механизма экстренного финансирования МВФ, позволяющего быстро утверждать кредитование МВФ. Этот механизм использовался в нескольких случаях в течение последнего кризиса.
  • Превентивный доступ. Новой системой СБА расширен диапазон превентивных договоренностей о кредите стэнд-бай с высоким уровнем доступа (ПДВД) механизма страхования от очень крупных потенциальных потребностей в финансировании. Превентивные договоренности используются, когда страна не намерена использовать утвержденные суммы, но сохраняет за собой возможность их использования, если потребуется.

Меньше условий, упор на цели

Когда страна заимствует ресурсы у МВФ, она соглашается корректировать свои меры экономической политики для преодоления проблем, изначально заставивших ее обратиться за финансированием. Эти обязательства, в том числе конкретные предъявляемые условия, излагаются в письме о намерениях страны-члена (которое часто включает в себя Меморандум об экономической и финансовой политике).

Опираясь на работу, проделанную ранее, МВФ далее реформировал условия кредитования, сосредоточив их на измеримых и наблюдаемых критериях:

Количественные условия. Прогресс, достигнутый странами-членами, отслеживается с использованием количественных целевых показателей программы (количественных критериев реализации и ориентировочных целевых показателей). Фактическое предоставление средств МВФ обуславливается соблюдением количественных критериев реализации, если Исполнительный Совет МВФ не решает освободить страну-члена от их соблюдения. Примерами служат целевые показатели международных резервов и дефицит или заимствование правительства в зависимости от целей программы.

Структурные меры. В новой системе СБА критерии структурной реализации не применяются. Вместо этого ход реализации структурных мер, принципиально важных для достижения целей программы, оценивается целостно, в том числе посредством контрольных показателей по ключевым направлениям политики в контексте обзоров программы.

Частота обзоров. Регулярные обзоры, проводимые Исполнительным Советом МВФ, играют важнейшую роль в оценке результатов программы и в адаптации программы к развитию экономики. Система СБА характеризуется гибкостью частоты обзоров, которая определяется качеством мер политики страны и характером ее потребностей в финансировании.

Условия кредитования

Погашение. Срок погашения ресурсов, заимствованных по СБА, наступает в течение 3-5 лет после фактического предоставления средств, что означает, что все фактически предоставленные средства погашаются восемью равными ежеквартальными частями, начиная с 3 лет после даты каждого фактического предоставления средств.

Ссудная ставка. Ссудная ставка привязана к рыночной процентной ставке МВФ, известной как базовая ставка сборов, которая, в свою очередь, привязана к процентной ставке по специальным правам заимствования (СДР). В настоящее время базовая ставка сборов равна процентной ставке по СДР плюс 100 базисных пунктов. За крупные займы взимается дополнительный сбор в размере 200 базисных пунктов, уплачиваемый с суммы непогашенного кредита, превышающей 300% квоты. Если через три года кредит по-прежнему превышает 300% квоты, дополнительный сбор поднимается до 300 базисных пунктов он призван сдерживать длительное использование крупных объемов ресурсов МВФ.

Комиссионные за обязательство. За ресурсы, выделяемые на основе обязательств по всем СБА, предусмотрена уплата комиссионных за обязательство, которые взимаются в начале каждого 12-месячного периода с сумм, которые могут быть использованы в этот период (15 базисных пунктов суммы, выделенной на основе обязательств, в размере до 200% квоты; 30 базисных пунктов суммы, выделенной на основе обязательств, в размере от 200% квоты до 1000% квоты; 60 базисных пунктов суммы, превышающей 1000% квоты). Комиссионные возмещаются, если сумма заимствуется в соответствующий период. В результате, если страна заимствует всю сумму, выделенную на основе обязательств по СБА, комиссионные за обязательство возвращаются в полном размере. Однако по превентивной СБА, по которой страна не использует ресурсы, комиссионные не возвращаются.

Плата за услуги. С каждой используемой суммы взимается плата за услуги в размере 50 базисных пунктов.

 

Источник