Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases


Информационная справка

Кредитный механизм стэнд-бай МВФ (ССФ)

19 марта 2014 г.

Кредитным механизмом стэнд-бай (ССФ) предоставляется финансовая помощь странам с низкими доходами (СНД) с краткосрочными потребностями платежного баланса. ССФ создан в рамках недавно учрежденного Трастового фонда на цели сокращения бедности и содействия экономическому росту (ПРГТ) как часть более широкой реформы, направленной на то, чтобы финансовая поддержка МВФ была гибче и полнее учитывала многообразные потребности СНД, в частности в период шоков или кризиса. Механизмом ССФ обеспечивается высокий уровень доступа, предлагается пониженная процентная ставка, его можно использовать на превентивной основе, и им делается упор на целях сокращения бедности и содействия экономическому росту страны. 

Финансовая помощь с учетом потребностей стран-членов

Цель. Механизмом ССФ поддерживаются СНД, которыми достигнуто в целом устойчивое макроэкономическое положение, но у которых могут возникать эпизодические краткосрочные потребности в финансировании и корректировках, в том числе потребности, обусловленные шоками. Ресурсами ССФ поддерживаются экономические программы стран, направленные на восстановление стабильной и устойчивой макроэкономической ситуации с сильным и долговременным ростом и на сокращение бедности. Кроме того, этим механизмом поддерживается внедряемая политика страны-члена МВФ, и он служит катализатором внешней помощи.

Право на ССФ. ССФ доступен странам-членам, которые отвечают критериям ПРГТ, у которых возникают безотлагательные или потенциальные потребности платежного баланса, когда, как правило, предполагается, что потребности финансирования и корректировки страны будут удовлетворены в течение двух лет, и таким образом сложится устойчивая макроэкономическая ситуация.

Срок действия и повторное использование. Продолжительность действия механизма ССФ варьируется от 12 до 24 месяцев. Поскольку механизм ССФ призван удовлетворять эпизодические краткосрочные потребности, длительность его применения, как правило, ограничивается двумя с половиной годами в любые пять лет. Исходя из этих ограничений, механизм ССФ может быть продлен или отменен, и могут утверждаться последующие механизмы.

Объем доступа. Объем доступа к финансированию в рамках ССФ определяется на индивидуальной основе, с учетом потребности платежного баланса страны и устойчивости ее экономической программы и исходя из норм объема доступа[1].

Общий объем доступа к льготному финансированию по ПРГТ ограничивается 100% квоты в год и в общей сложности 300% квоты. В исключительных обстоятельствах эти лимиты могут быть превышены. При необходимости объем доступа может быть увеличен во время действия договоренности.

Превентивные договоренности. Страна-член с потенциальной, но не безотлагательной потребностью платежного баланса может рассматривать доступ к ресурсам по ССФ как превентивный в этом случае фактическое предоставление ресурсов не осуществляется, однако страны сохраняют за собой и накапливают право запрашивать фактическое предоставление средств по договоренности в случае возникновения потребности в финансировании на более позднем этапе. Договоренности ССФ, считающиеся превентивными, не засчитываются в вышеуказанные предельные сроки использования ССФ.

Упрощенные и целенаправленные предъявляемые условия

По договоренности ССФ страны-члены соглашаются реализовать комплекс мер политики, которые позволят им обеспечить стабильное и устойчивое макроэкономическое положение в краткосрочной перспективе. Эти обязательства, в том числе конкретные условия, излагаются в Письме о намерениях страны.

МВФ упростил условия, предъявляемые по программе, сосредоточив их на мерах политики, являющихся важнейшими для достижения целей программы. Для применения ССФ не требуется наличие утвержденной Стратегии сокращения бедности, но программы, поддерживаемые ресурсами ССФ, должны согласовываться с целями сокращения бедности и экономического роста страны.

Количественные условия применяются для мониторинга переменных макроэкономической политики, таких как денежно-кредитные агрегаты, международные резервы, сальдо бюджета и внешнее финансирование, на основе целей программы страны. Программы, поддерживаемые ресурсами ССФ, нацелены на защиту социальных и прочих приоритетных расходов, в том числе, когда это возможно, посредством соблюдения прямых количественных целевых показателей.

Структурные контрольные показатели помогают отслеживать важнейшие реформы, направленные на достижение целей программы; прогресс в соотнесении с этими ориентирами оценивается в контексте обзоров программы. Разными программами предусматриваются разные меры, но они могут включать в себя, например, меры по улучшению деятельности финансового сектора, созданию сетей социальной защиты и повышению эффективности управления государственными финансами. Имеющие обязательную юридическую силу структурные условия упразднены.

Обзоры программ, проводимые Исполнительным Советом МВФ, играют важнейшую роль в оценке результатов программ и в адаптации программ к развитию экономики. Обзоры проводятся не реже одного раза в полгода.

Льготные условия кредитования

Финансирование по ССФ осуществляется с процентной ставкой процентов годовых, но подлежит освобождению на исключительной основе от всех процентных платежей по непогашенным льготным ссудам, которые надлежит погасить до конца 2014 года. По договоренности ССФ предоставляется льготный период сроком на 4 года, а окончательный срок погашения составляет 8 лет. Взимается сбор за доступность кредита в размере 0,15% годовых с неиспользованной части суммы, доступной для использования в каждый шестимесячный период. МВФ проводит обзор уровня процентных ставок по всем льготным механизмам по ПРГТ каждые два года следующий обзор запланирован на конец 2014 года.

 

[1] Нормы доступа являются показателями, предназначенными для сверки, и должны быть использованы гибко. Они не являются ни ограничениями по максимально допустимой сумме, ни правами на получение выплат. Установлены следующие нормы: 120 процентов квоты на программу продолжительностью 18 месяцев или 75 процентов квоты, если общая сумма невыплаченных льготных кредитов равна 100 или более процентов квоты (данные нормы рассчитываются пропорционально для договоренностей на больший или меньший срок, чем 18 месяцев). В то же время, данные нормы не применяются в случае стран с невыплаченными льготными кредитами, общая сумма которых превышает 200 процентов от квоты; решение об объеме финансирования в таких случаях принимается, исходя из совокупного ограничения доступа в 300 процентов квоты, ожиданий насчет потребности в финансировании со стороны МВФ в будущем, а также исходя из графика погашения кредита.

 

Источник