Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases


КИШИНЕВСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, 9 мая 2001 г. 
 

- Экономика -

МОЛДОВА КИНУЛА МВФ
Теперь его очередь


Людмила ЗЛОТНИКОВА

На прошлой неделе Фонд завершил свой визит в республику. O его результатах было рассказано на пресс-конференции, главными действующими лицами которой стали премьер-министр Василий Тарлев и руководитель миссии Ричард Хаас. И что примечательно, говорил больше первый, второй - отделывался скупыми фразами. Иначе он не мог. Если бы Ричард Хаас заговорил, ему пришлось бы открыть содержание одного документа, знать о котором непосвященным не следует. Он называется: "Международный валютный фонд. Памятная записка. 1 мая 2001 года". В ней подробно изложены фактические итоги визита Фонда, а не та причесанная картинка, которую пытались протолкнуть на пресс-конференции.


РАЗОЧАРОВАНИЯ МВФ

Миссия уехала из Молдовы с тяжелым сердцем. Новые власти обещали рыночную экономику и дружбу с Фондом, а на самом деле пошли против него и утвердили программу правительства, которая противоре-чит меморандуму, подписанному в ноябре прошлого года. В "Записке..." об этом говорится политкорректно: "некоторые меры экономической программы вызывают серьезную озабоченность". Но далее следует длинный список мер, подтолкнувший Фонд к стрессовому состоянию.

Правительство хочет установить контроль над ценами на ряд жизненно важных товаров. МВФ категорически возражает не только против непосредственного регулирования тарифов и цен, но и против введения ограничений на норму прибыли. По мнению его экспертов, подобная политика приведет к появлению дефицита так называемых социальных товаров и к неэффективности бизнеса, ими занимающегося. Взамен предлагается совершенствовать систему адресных компенсаций нуждающимся слоям общества, а не предоставлять субсидии всему населению: и бедному, и богатому.

Отдельное недовольство Фонда вызвали торговые ограничения, которые Правительство собирается установить для защиты местных производителей. Миссия МВФ попыталась объяснить, что если такие ограничения появятся, это станет серьезным шагом назад. Более того, неоправданно повысятся расходы потребителей, будут упущены возможности для экономического роста.

Эксперты МВФ с горечью отметили введение государственных заказов на сельхозпродукцию, сказав, что это вмешательство в деятельность рынка и подрыв реформы в сельском хозяйстве.

Примерно такую же степень опасности, по их мнению, представляет и желание правительства выдавать льготные и целевые кредиты сельскому хозяйству. Миссия была вежлива и не говорила о том, что все это дежавю, и следующим шагом станет запуск печатного станка. Она просто, предупредила, что льготные ссуды аграриям - это неразумное кредитование и угроза для здорового банковского сектора.

Сотрудники Фонда поставили двойку и наполеоновским планам коммунистов в сфере электроэнергетики. Для возможного восстановления льгот на электроэнергию отсутствуют средства в бюджете. Кроме того, это расценивается как серьезное отступление от Закона об адресных компенсациях, принятого в апреле 2000 года. Учреждение единой системы электроэнергии и создание единого ТЭКа вообще было воспринято в штыки. Эксперты МВФ считают это восстановлением прежней неэффективной системы, которая стала одной из основных причин накапливания Молдовой долгов.

Но последним ударом для миссии МВФ стало намерение новых властей возобновить монополии в винодельческой и табачной отраслях. Эксперты Фонда даже не стали напоминать, что отказ парламента принять законы о приватизации предприятий из этих отраслей были причиной разрыва отношений с иностранными кредиторами в 1999 году. Они просто сообщили правительству, что приватизация необходима.

ТРЕБОВАНИЯ МВФ

Новому кабинету будет нелегко заработать кредит доверия, а значит и зарубежное финансирование. Придется привести программу правительства в соответствие с подписанным меморандумом. Это не обсуждается, как задача первостепенной важности, а как само собой разумеющееся. "Горящими" же МВФ определил другие пункты.

Перво-наперво передать в парламент пакет законов: о предотгру-зочной инспекции, V раздел Налогового кодекса "Налоговое администрирование", о свободных экономических зонах и изменения в Закон о финансовьгх учреждениях. Проект по зонам должен ограничить их сферу деятельности производством экспортной продукции и транзитом. Цель поправок в Закон о финансовых учреждениях - передать ответственность за ликвидацию банков от Нацбанка судам, но при этом полностью подтвердить полномочия НБМ в сферах банковского контроля.

Далее должны быть отменены любые требования по лицензиованию экспортной деятельности. Правительство должно воздержаться как от увеличения тарифов на импорт, так и от введения нетарифных торговых барьеров. То есть вожделенную коммунистами защиту местных производителей придется отложить.

И наконец одно из главных условий - приватизационное Первое - выбрать финансового советника для приватизации "Молдтелекома", но не простого, а приемлемого для Всемирного банка. Второе - Объявить тендер о продаже двух винодельческих предприятий, предварительно проконсультировавшись с тем же самым банком.

Последнее, не менее важное требование МВФ, относится к разряду добровольно-принудительных и очень сильно напоминает один старый анекдот о космонавте, которого выпустили в полет со словами "и самое главное - ничего не трогай руками". Требование заключено в финальной фразе "Памятной записки": "Миссия также рекомендует проводить консультации с сотрудниками Фонда перед принятием каких-либо серьезных мер экономической политики".

ДО ЧЕГО ДОИГРАЕТСЯ МОЛДОВА?

Миссия МВФ только-только покинула Молдову, как о ней вместе с ее рекомендациями сразу же забыли. На следующий день, то есть З'мая, коммунисты пошли против Фонда. Ими был принят Закон о дополнительной социальной защите инвалидов войн, участников Второй мировой войны и их семей. Он предусматривает еже- месячную надбавку к пенсии в размере 50-400 леев.

Когда этот закон обсуждался с экспертами Фонда, они категорически против него возражали. Более того, зафиксировали свое несогласие в "Памятной записке". Прежде чем принимать решение, миссия предложила ответить на два вопроса: "Можно ли найти средства под повышение пенсий, так чтобы не выходить за рамки бюджетного дефицита?" и "Адресованы ли дополнительные расходы на помощь наиболее нуждающимся слоям населения?". И сделала вывод: предложенный законопроект не отвечает ни одному из двух критериев. И двигаться в этом направлении крайне опасно. Фонд подсчитал, что увеличение пенсий ветеранам, повышение заработной платы и пенсий, а также их индексация, расширение системы номинальных компенсаций увеличит дефицит бюджета на 4,3% от ВВП (на годовой основе). Индексация вкладов в Сбербанке еще более усугубит ситуацию. Именно такие законопроекты бродят сейчас в правительстве, а минфин им сопротивляется.

Когда Фонд вернется, он, конечно, поинтересуется, почему с ним не посчитались и все-таки приняли закон. Уже известно, что ему ответят. Вице-премьер Валериан Кристя так же лихо, как он выступал перед депутатами, доложит и МВФ, что в этом году нужно было найти около 43 млн леев, чтобы начать выплачивать надбавки с 1 мая. 28 млн было найдено еще до голосования по проекту, 15 млн нашли чуть позже за счет пересмотра бюджетных расходов, а бюджетный дефицит остался девственно нетронутым. Фонд на первый раз такое объяснение может проглотить. Хотя вряд ли. Молдова уже доведена до такого финансового положения, шутить с которым опасно.

В бюджете-2001 образовалась огромная дыра - порядка 1,5 млрд леев. И на нее пока нет денег. Из чего складываются 1,5 млрд?

Три самые крупные позиции следующие Первая стоит 151 млн леев - это непоступившие доходы от приватизации КЕВ Моги и Ж) №ж1-Уез1. И перспектива их получения с каждым днем становится все туманнее и туманнее. Особенно на фоне обещаний президента отдать Т)'ы в концессию компании "Итера". Ричард Хаас осторожно, но очень конкретно высказался по этому поводу: "Обычно вопросы концессии решаются через открытый аукцион, что позволяет правительству выбрать наиболее выгодное предложение". Но решать не Фонду, поэтому неизвестно, сможет ли бюджет заработать деньги на предполагаемой сделке с "Итерой" и сколько?

Второй пункт обходится в 430 млн леев, которые нужно найти под Постановление парламента №1426-XIV от 28 декабря прошлого года "О некоторых мерах по исполнению государственного бюджета на 2001 год". Тогда в предвыборной эйфории депутаты предыдущего парламента приняли решение до 1 марта увеличить на 60 млн леев Фонд кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств и на 20% поднять зарплату бюджетникам; до 1 июля -на 10% повысить пенсии. Политических очков парламентарии себе не заработали, зато бюджет изрядно подпортили. Самым эффективным и коротким путем решения проблемы была бы отмена постановления, или хотя бы приостановление его действия. Но это не наш путь, товарищи.

Третья позиция оценивается в $36,6 млн - транши от Всемирного банка и ЕС, которые правительство должно было получить в нынешнем году. И за счет этих денег погасить не-

посредственно кредиты, срок уплаты по которым приходится на 2001 год. Но, как известно, финансирование приостановлено. Миссия МВФ в следующий раз приедет в середине лета, и не для того, чтобы дать "зеленый свет" иностранному кредитованию, а посмотреть, выполнила ли Молдова условия из "Памятной записки". Судя по скорости, с какой молдавский парламент принял Закон о дополнительной социальной защите, республика уже не выполняет требования Фонда. Хотя должна поступать с точностью до наоборот - согласовывать с ним программу и получать зарубежное финансирование, а не заигрывать с МВФ. Тем более, что кокетство плохо удается.

Премьер-министр получил от начальства установку отдать на приватизацию стратегические предприятия, как того требует МВФ, но при этом он должен их так приватизировать, чтобы они не ушли из-под контроля государства. Ситуация кажется клинической, но Василий Тарлев старается. Он говорит, что приватизировать предприятия можно по различ- ным схемам, в частности, создавая на базе заводов и фабрик совместные с иностранными инвесторами компании. В это же время в "Памятной записке" и при встречах сотрудники Фонда настаивают на объявлении тендера о (!) продаже предприятий. Упражняться в лингвистике премьер сможет недолго, до следующего визита миссии, когда четко будет разъяснено, что создание СП не является продажей инвестору, и бюджет от такой сделки денег не получит.

Положение аховое и по другой причине - Молдова не может рассчитывать на реэшелонирование долгов.

Все, что могла, она уже оттянула в прошлом и позапрошлом годах. Сейчас единственная возможность снизить долговое бремя - это Парижский клуб кредиторов Но для того, чтобы оказаться на его пороге, надо заручиться поддержкой МВФ, а ее у нас нет.

И разговоры высокопоставленных правительственных чиновников о том, что "мы ведем переговоры и будем об этом говорить с миссией Всемирного банка" - это аутотренинг лично для себя и гипноз для остального населения.

Впрочем, есть возможность одним махом решить проблемы с долгами в ситуации, когда Молдова не хочет сотрудничать с Фондом. Ей надо просто пойти до конца по избранному пути. За короткий период времени республика окажется в такой же дали от черты бедности, как случилось с некоторыми африканскими странами, которым недавно кредиторы серьезно списали долги. Но для того, чтобы тебе подали 20 центов, надо сначала стать нищим.

МОЛДОВА И МВФ

Молдова стала членом МВФ 12 августа 1992 г.
Ее квота в этой организации составляет порядка $160 млн или 0,96% от общей суммы квот. РМ принимает участие в голосовании -1482 голосами, что составляет 0,07% от общего количества голосов. С1993 года по настоящее время Молдова получила от МВФ кредитов на сумму около $144 млн. Займы Фонда направлены на поддержку национальной валюты - молдавского лея.

КАКИМ МВФ ВИДИТ БУДУЩЕЕ МОЛДОВЫ

 

 

 

1999 факт.

2000 предв.

средний за 2001-2005

средний за 2006-2010

сценарий 1

сценарий 2

сценарий 1

сценарий 2

Номинальный ВВП, USD  млн

1304.0 

1407.2 

2051.4 

1579.0 

3591.0 

2020.7 

Реальный рост ВВП, %

-4.4 

0.0 

6.8 

2.5 

6.0 

2.5 

Обменный курс, МLD/USD (средний по периоду)

10.5 

12.5 

14.1 

16.0 

17.8 

22.8 

Экспорт, в % от ВВП

46.4 

46.4 

48.7 

48.0 

55.1 

47.9 

Импорт, в % от ВВП

58.0 

66.8 

63.3 

68.9 

66.3 

66.8 

Баланс текущих платежей, в % от ВВП

-2.6 

-7.8 

-6.3 

-8.2 

-5.6 

-7.8

Примечание: Таблица подготовлена по оценкам сотрудников МВФ и ВБ. Сценарий 1 возможен при условии, если индикаторы экономического роста, внешней торговли и пр. будут благоприятными и соответствующими показателям, заложенным в программы поддержки, оказываемые МВФ и ВБ. Сценарий 2 считается негативным вариантом развития события.