Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases


Ежегодные встречи совета директоров МВФ и Всемирного Банка

В центре внимания ежегодной встречи в Сингапуре:
вопросы реформирования МВФ и процессы глобализации.

Лица, определяющие направленность экономической и финансовой политики, ведущие представители мировых банковских и деловых кругов, в период с 14 по 20 сентября, проведут ряд официальных и неофициальных встреч и семинаров в Сингапуре, в центре внимания которых будет ежегодное собрание совета директоров МВФ и Всемирного Банка. Министры, управляющие центральными банками и другие официальные лица из 184 стран-членов МВФ рассмотрят последние достижения в развитии глобальной экономики и дадут оценку темпам реализации новой стратегии МВФ, рассчитанной на среднесрочный период и утвержденной в апреле текущего года. Ожидается, что совет директоров одобрит предложения о начале поэтапной реализации реформирования глобальной институциональной структуры управления.

Merlion Park был назван также как и скульптура полу-льва, полу-рыбы - национальный герб Сингапура.


Впервые после финансового кризиса 1997-1998 гг., разразившегося в Азиатском регионе, было решено провести эти встречи в Азии. Ожидается, что число делегатов и наблюдателей на этих встречах в Центре Сантек Сингапур (Международный выставочный центр и центр подписания международных конвенций) составит не менее 16 тысяч человек. Самый густонаселенный регион мира, достаточно быстро преодолел последствия финансового кризиса. Темпы экономического роста в азиатском регионе в 2006 году, прогнозируются на уровне 7¼ процента и на уровне 7 процентов в 2007 году. Темпы роста мировой экономики остаются высокими, невзирая на резкое повышение цен на нефть и непогашенный кредит МВФ самый низкий показатель погашения кредита за последние 25 лет, что в какой-то мере отражает относительно розовый период сложившийся в международных отношениях.

Высокий уровень надежности будет обеспечен всему островному государству с населением в четыре с половиной миллиона человек, которое является важным средоточием деловой и торговой активности в регионе. События недели начнутся 12 сентября с представления отчета МВФ о глобальной финансовой стабильности (Global Financial Stability Report), в котором представлена оценка мировых финансовых рынков за первое полугодие и рассмотрены вопросы финансирования развивающихся рынков в глобальном контексте. Вслед за этим, 14 сентября, будет представлен Всемирный Экономический Обзор (World Economic Outlook), в котором отражен анализ тенденции экономического роста как в глобальном плане, так и в отдельно взятых странах.

Целый ряд встреч и семинаров завершится двухдневной пленарной сессией совета директоров МВФ и Всемирного Банка, открытие которой 19 сентября будет объявлено премьер-министром Сингапура Ли Сьен Луном (Lee Hsien Loong), по завершению встречи членов Консультационного Совета Управляющих, совещания Международного монетарного и финансового комитета, запланированного на 17 сентября и заседания совместного комитета по развитию МВФ/Всемирный Банк, запланированного на 18 сентября. Также запланирована встреча в Сингапуре министров и управляющих центральными банками стран Группы семи крупнейших промышленно развитых стран.

Реализация стратегии

В рамках встреч, запланированных к проведению в Сингапуре, будут рассмотрен ряд вопросов имеющих первостепенное значение для стратегии МВФ на среднесрочный период, разработанной директором-распорядителем МВФ Родриго де Рато (Rodrigo de Rato). Стратегия разработана с целью переориентации работы организации и повышения её эффективности. Ключевые моменты предусматривают реформирование корпоративной структуры Фонда, особенно в том, что касается адекватного представительства и права голоса всех стран-членов; адаптации надзорных функций МВФ с целью повышения их эффективности при определении рисков для финансовой стабильности и экономического роста, уделяя при этом особое внимание вопросам связанным с финансовым сектором и обменным курсом и последствиям внешнего/ международного влияния; а также создание новых финансовых инструментов для развивающихся рынков на случай непредвиденного ухудшения условий на рынках капитала. Для стран с низким уровнем доходов, после реализации в январе 2006 года инициативы о списании многосторонней задолженности 19 беднейших стан перед МВФ, основное внимание будет направлено на предоставление помощи правительству этих стран для наиболее эффективного распоряжения средствами расширенной финансовой помощи.

Реформирование корпоративного управления

Совет директоров рекомендовал Совету управляющих МВФ реализовать пакет реформ касающихся квот и права голоса в МВФ, с тем, чтобы максимально приблизить режим корпоративного управления Фонда к относительной позиции, которую занимают страны-члены МВФ в мировой экономике и сделать его более восприимчивым к изменению глобальных экономических реалий. Не менее важным является тот факт, что реализация данного пакета реформ преследует цель закрепить элемент участия и право голоса в МВФ стран с низким уровнем доходов. Совету управляющих предложено проголосовать за пакет реформ до 18 сентября, с тем, чтобы уложиться в сроки оговоренные для проведения ежегодной встречи в Сингапуре.

В своем комментарии по пакету реформ, директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато отметил, что решение Совета директоров означает их согласие оказать поддержку процессу реализации фундаментальной реформы, которая позволит Фонду решить проблемы, связанные с постоянно изменяющимися реалиями мировой экономики. Для решения общемировых проблем, необходимо обеспечить адекватность представительства и права голоса стран-членов и убедиться в том, что система лежащая в основе корпоративного управления МВФ является максимально прозрачной.

Реформирование квоты стран-членов и корпоративного управления предусматривает реализацию интегрированной программы рассчитанной на два года, которая должна быть завершена до начала ежегодной встречи 2008 года. Реформенный блок содержит следующие составные элементы: первичное специальное увеличение квот для небольшой группы недостаточно представленных стран, включая Китай, Корею, Мексику и Турцию; составление графика работ после встречи в Сингапуре и договоренность о применении новой формулы для оценки адекватности квот членства в МВФ; проведение второго тура специального увеличения квот на основе новой формулы; и, наконец, увеличение базисного числа голосов каждой страны-члена МВФ для обеспечения адекватности голоса в МВФ для стран с низким уровнем доходов.

Квота страны-члена определяет её финансовые обязательства по отношению к МВФ, играет важную роль в определении её права на участие в голосовании и влияет на обеспечение доступа к финансовым ресурсам МВФ (см. врезку).

Усиление надзорной функции

На фоне устойчивого развития глобальной экономики, МВФ предпринимает шаги для повышения качества надзора за процессами экономического и финансового развития на глобальном, региональном и национальном уровнях. Помимо улучшения качества аналитических инструментов, МВФ внедрил новый механизм многосторонние консультации, что способствует решению важных системных или региональных проблем. Де Рато, очевидно, доведет до сведения управляющих результаты первой многосторонней консультации, в рамках которой рассматривались возможности решения проблемы глобального дисбаланса текущего счета платежного баланса, обеспечивая при этом устойчивый глобальный экономический рост. Представляется, что подобные дисбалансы раскручиваются практически незаметно и приводятся в действие рыночными механизмами и в то же время, они таят в себе потенциальную опасность для мировой экономики.

В рамках этого первого раунда многосторонних консультаций, персонал МВФ провел предварительные переговоры с Китаем, зоной Евро, Японией, Саудовской Аравией и Соединенными Штатами о возможностях сдерживания дисбаланса, обеспечивая при этом глобальный экономический рост. В ближайшее время, МВФ планирует организовать многосторонние переговоры совместно с пятью участниками. В то же время, де Рато предупреждает, что проблему дисбаланса невозможно решить мгновенно. Глобальные дисбалансы представляют собой многосоставную проблему, которая накапливалась годами; было бы нереально ожидать, что проблема разрешится с помощью чудодейственного средства.

Также на повестке дня предоставление условного финансирования. МВФ ищет пути адаптации своих финансовых механизмов к развивающимся потребностям стран с зарождающимися рынками. Многие из этих стран в прошлом прибегали к заимствованию ресурсов МВФ, а в настоящее время не испытывают более потребности в таком заимствовании. В своем выступлении 5 сентября в Институте Брукингса, де Рато подчеркнул насколько важно чтобы страны с зарождающимися рынками сохраняли возможность обращаться за поддержкой к МВФ при ухудшении ситуации на финансовых рынках. В связи с этим, я предложил разработку нового механизма для обеспечения ликвидности для стран с развивающимися рынками, которые сохраняют уязвимость в отношении шоков, несмотря на устойчивые экономические показатели.

Возобновление торговых переговоров

В отношении приостановленных торговых переговоров раунда Доха тема, которая возможно будет затронута в Сингапуре де Рато, в своем выступлении 8 сентября в канадском Калгари, сказал: в настоящий момент, существует необходимость обеспечить ситуацию при которой текущая тупиковая ситуация закончится всего лишь короткой паузой а не полным провалом переговорного процесса. Он призвал поддержать голоса в пользу возобновления торговых переговоров. Неприемлема, к примеру, ситуация при которой в богатых странах интересы фермерских хозяйств, которые составляют менее 4 процентов от общего числа занятых, фактически блокируют соглашение об открытии новых рынков услуг и товаров, которые, в свою очередь, составляют более 90 процентов рабочей силы, заявил де Рато.

Jeremy Clift
IMF External Relations Department
 

Почему так важна квота страны-члена в МВФ?

Квота той или иной страны в МВФ определяет объем её взносов в капитал МВФ и объем заимствования в рамках различных механизмов и политик Фонда в том случае, когда возникает необходимость поддержать платежный баланс. Кроме того, квота, наряду с базисным числом голосов, играет роль в определении права участия в голосовании и принятия Фондом решений.  

         Вступительный взнос. Страна-член МВФ должна внести полную сумму взноса на момент вступления в МВФ: до 25 % от общего объема квоты необходимо внести в учетных единицах Фонда, которые называются СДР (специальные права заимствования) или в одной из широко распространенных валют (таких как, например, доллары США, Евро, йена или фунт стерлингов); остальная часть взноса выплачивается в национальной валюте соответствующей страны.

         Право участия в голосовании. Каждая страна-член МВФ получает 250 базисных голосов плюс один голос на каждые 100 тысяч СДР её квоты. Наибольшим числом голосов 371,743, обладают США (17.1 % от общего числа) а Палау имеет 281 голос (0.013 % от общего числа).  

         Заимствование. Объем финансирования, которое может получить государство-член от МВФ (лимит доступа) зависит от его квоты. Для заимствования на льготных условиях, государство-член может выбрать до 100 процентов квоты ежегодно и до 300 процентов на кумулятивной основе. Тем не менее, в исключительных случаях, возможно получение финансирование сверх резервной доли.

Базисные голоса обеспечивают всем государствам-членам МВФ, небольшой, но всё же определенный вес и возможность влиять на политику и операционную деятельность Фонда. Но поскольку число базисных голосов оставалось неизменным с момента зарождения Фонда, и при этом происходило многократное увеличение числа голосов на основе квот, то базисные голоса как доля в общем числе голосов постепенно уменьшалась. В настоящее время доля базисных голосов в общем числе составляет 2.1 процент по сравнению с 11.3 процента в 1945 году и пика равного 15.6 процентов в 1958 году.

Планируется, что тринадцатый Общий Пересмотр Квот МВФ завершится к январю 2008 года.


Источник