Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases


Исполнительный совет МВФ завершил третью оценку хода выполнения Программы ECF/EFF с Республикой Молдова

Пресс-релиз № 17/514
20 декабря
2017 года  
 

  • Прогнозируется рост ВВП около 3.5 процентов и 3.0 процента в 2018, и в следующие месяцы ожидается возвращение инфляции к целевым параметрам.
     
  • Дисциплинированная налогово-бюджетная политика и больший уровень бюджетных доходов позволят осуществление дополнительных приоритетных расходов, с сохранением устойчивого уровня государственного долга.
     
  • Была сохранена финансовая стабильность, а решительная чистка финансового сектора, вкупе с обширным пакетом реформ, жизненно важны для более быстрого роста и снижения бедности.


Двадцатого декабря 2017 года Исполнительный совет Международного Валютного Фонда (МВФ) завершил консультацию 2017 года в соответствии со Статьей IV
[1] Статей соглашения МВФ и второй обзор выполнения договоренностей в рамках Расширенного механизма кредитования (ЕКФ)[2] и Механизма расширенного финансирования (ЕФФ)[3] с Республикой Молдова.

В результате завершения этого обзора стране предоставляется 15,7 млн СДР (приблизительно 22,2 млн долларов США). Договоренности по ЕКФ/ЕФФ на общую сумму 129,4 млн СДР (приблизительно 183,1 млн долларов США, или 75 процентов от квоты Республики Молдова) были утверждены 7 ноября 2016 года (см. Пресс-релиз № 16/491).

Молдова переживает период относительной макроэкономической и финансовой стабильности со времени банковского кризиса 2014 года. Экономический рост возобновился, и хотя он сейчас несколько замедляется, ожидается, что в следующем году он составит примерно 3 процента. Инфляция после повышения в 2017 году, по прогнозу, вернется к целевому уровню в 2018 году. Ситуация в банковском секторе остается стабильной, налогово-бюджетные показатели улучшились, и внешние позиции экономики Молдовы укрепились. Вместе с тем, ее перспективы подвержены значительным рискам.

Программа в целом следует намеченному курсу, однако необходимо продолжать реформы для ускорения роста и повышения уровня жизни. Достигнуты существенные сдвиги в оздоровлении финансового сектора, хотя и с некоторой задержкой, в том числе путем укрепления систем надзора и регулирования и повышения прозрачности относительно управления и собственников банков. Тем не менее, еще предстоит решить ряд сложных задач, чтобы перевести банковскую систему на более устойчивую основу. Помимо мер в отношении финансового сектора, продуманная макроэкономическая политика и структурные реформы имеют решающее значение для того, чтобы поднять потенциальные темпы роста, создать рабочие места и сократить бедность. Приоритетные направления политики включают преодоление недостатков в управлении, борьбу с коррупцией и устранение пробелов в инфраструктуре, повышение эффективности денежно-кредитной политики, обеспечение прозрачности в энергетическом секторе и возмещения затрат в секторе, и дальнейшую работу по решению проблем, связанных с теневой экономикой и относительно низким уровнем развития человеческого капитала.

После обсуждения на Исполнительном совете г-н Мицухиро Фурусава (Mitsuhiro Furusawa), заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности председателя, сделал следующее заявление: 

«Молдова продолжает существенно продвигаться в укреплении макроэкономической и финансовой стабильности. Этому способствует дальнейшая реализация программы, направленная на принятие решительных мер по оздоровлению финансовой системы, улучшение управления и делового климата и привлечение иностранных и внутренних инвестиций. Ввиду все еще сохраняющихся значительных проблем важно продолжать эту работу с целью дальнейшего закрепления достигнутых за последнее время результатов и повышения потенциальных темпов роста и уровня жизни. 

Денежно-кредитная политика по-прежнему должна быть направлена на поддержание стабильности цен в условиях гибкого обменного курса. Следует укреплять систему таргетирования инфляции путем совершенствования процесса прогнозирования, улучшения межведомственной координации и укрепления коммуникации, в том числе путем соблюдения регулярного графика принятия решений по денежно-кредитной политике.  

Бюджет 2018 года и среднесрочный прогноз бюджета предусматривают способствующие росту приоритетные государственные инвестиции и социальные расходы наряду с сохранением устойчивости уровня долга. В перспективе важно будет обеспечить надежный контроль над текущими расходами и фондом оплаты труда, не допуская того, чтобы последний увеличивался в процентах от ВВП, неоправданно ограничивая ресурсы для приоритетных расходов. Следует также стремиться повышать эффективность государственных инвестиций, придерживаться взвешенного подхода в наращивании масштабов инвестиций и устранить просроченную задолженность местных бюджетов.  

Существенно продвигается работа по оздоровлению финансового сектора, включая повышение прозрачности в отношении собственников и управления банков, укрепление систем надзора и регулирования и проведение диагностики на уровне отдельных банков. Тем не менее, еще предстоит немало сделать, чтобы эти достижения стали необратимыми. Следует продолжать усилия по передаче собственности на «проблемные» акции крупнейших банков акционерам, соответствующим деловым и этическим требованиям, сертификации новых акционеров и управляющих в соответствии с законом и дальнейшей очистке балансов банков и улучшения их практики управления рисками. Этой работе может способствовать увеличение ресурсов системы надзора, ориентированных на ключевые риски.  

Структурные реформы остаются необходимым условием для долговременного экономического роста и сокращения бедности. В числе приоритетных задач улучшение делового климата, призванное привлечь частные инвестиции с целью достижения более широкого восстановления экономического роста и поддержки диверсификации экономики, адресные реформы рынка труда, инвестиции в человеческий капитал и меры по сокращению теневой экономики. В энергетическом секторе следует продолжать работать над обеспечением возмещения затрат и повышением прозрачности».  

Оценка Исполнительного совета[4] 

Исполнительные директора приветствовали сохраняющуюся в Молдове в последние два года макроэкономическую и финансовую стабильность, а также достигнутые успехи в реализации программы. Вместе с тем, они предостерегли, что текущие достижения еще не стали необратимыми, и сохраняются риски ухудшения среднесрочных перспектив. В этой связи директора подчеркнули важность поддержания устойчивости бюджета, повышения эффективности денежно-кредитной политики и проведения реформ для действенного оздоровления финансовой системы, а также улучшения управления и делового климата. Эти меры имеют насущное значение для привлечения иностранных и внутренних инвестиций и повышения потенциальных темпов роста и уровня жизни.  

Директора приветствовали достижения властей в успешном снижении инфляции и еще раз подчеркнули, что денежно-кредитная политика должна и далее быть нацелена на поддержание стабильности цен в условиях гибкого обменного курса. Они согласились, что на данном этапе приостановка снижения процентных ставок НБМ является обоснованной ввиду возникающих признаков инфляционного давления. Директора рекомендовали властям укреплять механизм трансмиссии денежно-кредитной политики и развивать систему таргетирования инфляции, в том числе путем совершенствования процесса прогнозирования для улучшения его результатов и для более эффективного принятия решений, путем более действенной межведомственной координации и укрепления внутриведомственной коммуникации и связи с общественностью. Они также рекомендовали официальным органам не препятствовать изменениям обменного курса, обусловленным фундаментальными тенденциями в экономике.  

Директора приветствовали принятие бюджета 2018 года и среднесрочного бюджетного прогноза, предусматривающих способствующие росту государственные инвестиции и социальные расходы наряду с сохранением устойчивости долговой ситуации. Они подчеркнули необходимость надежного контроля над текущими расходами и фондом оплаты труда, чтобы избежать неоправданного ограничения приоритетных инвестиций и социальных расходов. Они также рекомендовали улучшать управление государственными инвестициями и повышать их эффективность.  

Директора приветствовали достигнутые существенные сдвиги в оздоровлении финансового сектора, включая повышение прозрачности собственников и управления банков, укрепление систем надзора и регулирования и проведение диагностики на уровне отдельных банков. Тем не менее, они предостерегли, что еще предстоит решить ряд сложных задач. В этой связи директора призвали завершить пакет реформ по укреплению управления и стабильности банков. Важнейшие очередные шаги включают передачу собственности на «проблемные» акции крупнейших банков акционерам, соответствующим деловым и этическим требованиям, и дальнейшую очистку балансов банков и улучшение их методов управления рисками, чтобы обеспечить действенное финансовое посредничество. Этой работе может способствовать увеличение ресурсов системы надзора, ориентированных на ключевые риски. Директора призвали продолжать работу по укреплению системы борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

Директора подчеркнули, что неуклонное проведение структурных реформ является необходимым условием для долговременного экономического роста и сокращения бедности, особенно в условиях давления демографических трендов. Приоритетные задачи включают стимулирование накопления капитала, адресные реформы рынка труда и инвестиции в человеческий капитал, диверсификацию экономики и сокращение теневой экономики. Директора также подчеркнули важность прозрачности и возмещения затрат в энергетическом секторе.  

Ожидается, что следующие консультации с Республикой Молдова по Статье IV будут проведены в соответствии с решением Исполнительного совета о циклах консультаций с государствами-членами, имеющими программы с Фондом.

 

[1] В соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ с государствами-членами проводятся двусторонние обсуждения, обычно каждый год. Миссия МВФ приезжает в страну, собирает экономическую и финансовую информацию и обсуждает с властями ситуацию в экономике и экономическую политику. По возвращении в штаб-квартиру МВФ персонал готовит доклад, который составляет основу для обсуждений Исполнительного совета.

[2] ЕКФ — это кредитный механизм, обеспечивающий длительное участие МВФ в средне- и долгосрочной перспективе в случае затяжных проблем платежного баланса. Подробнее см. http://www.imf.org/en/About/Factsheets/Sheets/2016/08/02/21/04/Extended-Credit-Facility.

[3] ЕФФ был создан в целях поддержки комплексных программ, предусматривающих меры политики, по своему масштабу и характеру соответствующие потребностям для исправления структурных дисбалансов в течение продолжительного периода. Подробнее см.  http://www.imf.org/en/about/factsheets/sheets/2016/08/01/20/56/extended-fund-facility 

[4] По завершении обсуждения Директор-распорядитель МВФ как председатель Совета резюмирует мнения исполнительных директоров, и это резюме направляется официальным органам страны. Разъяснение количественных наименований, используемых в таких резюме, см. по адресу: http://www.imf.org/external/np/sec/misc/qualifiers.htm