Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases



Миссия МВФ достигла соглашения на экспертном уровне с властями Молдовы по третьему обзору в рамках программы, поддерживаемой Расширенным механизмом кредитования и Механизмом расширенного финансирования

Пресс-релиз № 23/70
14 марта 2023
г.
 

Пресс-релизы по завершении миссии включают комментарии, основанные на предварительных выводах сотрудников МВФ по завершении визита в страну. Мнения, выраженные в данном пресс-релизе, являются исключительно мнениями сотрудников МВФ и не обязательно отражают точку зрения членов Исполнительного совета МВФ. На основании предварительных выводов данной миссии эксперты МВФ подготовят отчет, который, после одобрения руководством Фонда, будет представлен для обсуждения и утверждения Исполнительному совету МВФ.

  • Миссия МВФ достигла соглашения на экспертном уровне с властями Молдовы о мерах политики, необходимых для завершения третьего обзора в рамках программы, поддерживаемой Расширенным механизмом кредитования и Механизмом расширенного финансирования. 

  • Хотя до сих пор властям удавалось обеспечивать энергетическую безопасность, экономика значительно сократилась в 2022 году, отражая побочные эффекты от войны, которую Россия ведет в Украине, в 2023 году ожидается умеренное восстановление.  

  • Продолжение последовательного выполнения программы и далее имеет решающее значение для создания крепкой основы для обеспечения прочного, устойчивого и инклюзивного роста, стимулирования внешнего финансирования и закрепления импульса реформ.

Кишинэу, Молдова: В период с 1 по 14 марта 2023 года миссия Международного валютного фонда (МВФ) возглавляемая г-ном Рубеном Атояном (Ruben Atoyan) провела дискуссии с властями Молдовы в контексте третьего обзора текущей программы Республики Молдова, финансируемой МВФ посредством Расширенного механизма кредитования (ECF) и Механизма расширенного финансирования (EFF). По завершении консультаций, господин Атоян сделал следующее заявление:

Власти Молдовы и миссия МВФ достигли договоренности на экспертном уровне о мерах экономический политики, необходимых для завершения третьего обзора программы, финансируемой посредством механизмов ECF и EFF. Соглашение подлежит утверждению руководством МВФ и Исполнительным советом МВФ до конца апреля. По завершении обзора, Молдова сможет получить 70,95 миллионов специальных прав заимствования (около 94,40 миллиона долларов США), в результате чего общая сумма предоставленных средств в рамках программы составит около 369,30 миллиона долларов США (около 277,55 миллиона СПЗ).

Программа внедряется в целом успешно, несмотря на сложные обстоятельства и накладывающиеся друг на друга кризисы. Власти выполнили все количественные критерии реализации программы. Структурные реформы постепенно продвигаются вперед, хотя все еще необходимы усилия по укреплению беспристрастности, профессионализма и независимости ключевых антикоррупционных институтов и по усилению правоприменения антикоррупционной законодательной базы. Был достигнут значимый прогресс в устранении неэффективности и несправедливости в налоговой системе, в том числе путем институционализации анализа налоговых расходов в рамках ежегодного процесса планирования госбюджета. Новое правительство подтвердило приверженность выполнению программы и заявило о твердой решимости проводить осмотрительную налогово-бюджетную политику в поддержку экономической устойчивости. Ввиду рисков возможного ухудшения ситуации решительное продвижение властями мер политик будет иметь принципиальное значение, в том числе для закрепления финансовой поддержки бюджета со стороны внешних партнеров.

Экономика резко сократилась в 2022 году, отражая последствия продолжающейся войны, которую Россия ведет в Украине, снижение спроса на фоне инфляции и повышения стоимости жизни, а также более слабые, чем ожидалось, экономические результаты в сельскохозяйственном секторе. В 2023 году ожидается умеренное восстановление экономики, чему будет способствовать оживление внутреннего спроса и улучшение перспектив роста в странах-торговых партнерах Молдовы. Инфляция замедлилась благодаря активным действиям Национального банка Молдовы (НБМ) по сдерживанию ценовых эффектов второго порядка и закреплению инфляционных ожиданий. Показатели госбюджета оставались устойчивыми в 2022 году, отражая более высокий уровень доходов и грантов и продолжение тенденции недоисполнения бюджета. Международные резервы продолжают обеспечивать адекватную защиту от внешних потрясений, а хорошо капитализированные, ликвидные и прибыльные банки хорошо перенесли первые последствия войны.

Бюджетно-налоговая политика властей по-прежнему направлена на смягчение экономических и социальных последствий войны и шока в сфере энергетики. Власти признают, что риски для реализации базового сценария высоки, особенно в связи с растущими угрозами безопасности и неопределенными перспективами в энергетике. Соответственно, власти будут и далее обновлять планы действий в чрезвычайных ситуациях и меры политики с учетом меняющихся рисков. По мере ослабления давления со стороны накладывающихся друг на друга энергетического кризиса и кризиса роста стоимости жизни, власти планируют постепенно переориентировать приоритеты в расходной части на поддержку восстановления экономики, в том числе путем увеличения расходов на инфраструктуру.

Текущая денежно-кредитная политика Нацбанка является адекватной. С декабря 2022 года Национальный банк Молдовы перешел к постепенному смягчению денежно-кредитной политики в связи с более быстрым, чем ожидалось, замедлением инфляции ввиду слабого внутреннего спроса и жесткой кредитно-денежной политики. Дальнейшее смягчение должно зависеть от проявления устойчивых постоянно снижающихся тенденций в области общей и базовой инфляции. Поскольку условия внешней среды остаются неясными, НБМ намерен по-прежнему поддерживать гибкий обменный курс, а интервенции на валютном рынке будут иметь ограниченный характер, будучи направленными на сглаживание чрезмерной волатильности рынка и предотвращение его дезорганизации.

Значительные риски ухудшения ситуации омрачают экономические перспективы. Продолжительные или новые энергетические потрясения могут привести к давлению на бюджет и на платежный баланс, снижению потребления и сокращению производства, что может привести к нарушению социальной сплоченности. Компромиссы в мерах политики могут стать еще более сложными, если усилится инфляционное давление, ухудшится доверие или возникнут дополнительные внешние потрясения. Дальнейшая эскалация войны может привести к новым волнам беженцев или ухудшению безопасности и экономических условий. Тем не менее, прогноз может улучшиться за счет более быстрого восстановления внутреннего спроса, сильного оживления экономической активности торговых партнеров и большей, чем ожидалось, поддержки со стороны внешних партнеров. Прогресс Молдовы на пути к вступлению в ЕС обеспечит критически важную опору для активного внедрения реформ. 

Власти озвучили амбициозную программу реформ для решения проблем, связанных с изменением климата, и выразили заинтересованность в финансировании в рамках Механизма финансирования для достижения стойкости и долгосрочной устойчивости (РСФ). Миссия провела предварительные обсуждения приоритетов политики, которые могут быть поддержаны посредством РСФ, в то время как детальные переговоры ожидаются в контексте предстоящего четвертого обзора программы ECF/EFF осенью 2023 года. Ресурсы, полученные через РСФ, могут помочь Молдове устранить пробелы адаптации путем поддержки задач политики, связанных с изменениями климата и устойчивым долгосрочным экономическим развитием, одновременно катализируя государственное и частное финансирование для целого ряда зеленых инвестиций.

Мы хотели бы поблагодарить руководство страны и госслужащих на техническом уровне за откровенные и конструктивные обсуждения, а также выразить заверения, что наша поддержка Молдовы и ее граждан продолжится.
 


Источник