Moldova & IMF IMF Activities Publications Press Releases


Текст подготовленного выступления 

 

МОЛДОВА И МВФ: ЭВОЛЮЦИЯ ПАРТНЕРСТВА

Выступление перед депутатами Парламента

1 марта, 2007 год 

Томас Ричардсон
Руководитель миссии в Молдове
Европейский департамент, МВФ
 

 

1. Я хотел бы поблагодарить Вас, господин председатель Лупу, а также уважаемых коллег за приглашение МВФ принять участие в этой сессии. 

Взаимоотношения между МВФ и Республикой Молдова являются весьма благотворными и динамичными. Они претерпели значительные изменения с того времени, как Молдова стала членом Фонда в 1992 году. И, конечно, это станет темой моего краткого выступления сегодня, а именно, изменяющиеся отношения между МВФ и Молдовой. 

2. Я построю свое выступление следующим образом. Во-первых, я хотел бы кратко обсудить, как МВФ сам изменился за последние 15 лет, поскольку, не только Молдова проходила через период реформ в это время. МВФ также пытался вынести уроки из своего опыта работы в 185 странах, являющихся членами Фонда, с тем, чтобы лучше удовлетворять потребности этих стран. Во-вторых, в этом контексте я планирую кратко обрисовать наше видение развития отношений между Молдовой и МВФ. И, наконец, я завершу свое выступление некоторыми соображениями относительно роли Парламента в обеспечении того, чтобы отношения между Молдовой и МВФ вносили успешный вклад в сокращение бедности и повышение экономического роста в Вашей стране. 
 

Изменяющаяся роль МВФ в мире. 

3. Во-первых, немного предыстории. С момента своего создания в 1944 году, Международный Валютный Фонд направлял свои усилия на содействие в достижении глобальной финансовой стабильности, без которой не возможен экономический рост и сокращение бедности. За это время МВФ пришлось столкнуться с широким кругом проблем:  

распадом Бреттон-Вудской валютной системы фиксированных валютных курсов;

нефтяным кризисом 70-ых годов;

долговым кризисом 80-ых годов;

кризисом зарождающихся рынков 90-ых годов; и

распадом СССР, что означало, что Фонду будет необходимо поддержать ряд новых независимых государств, включая Молдову. 

4. Для решения этих сложных задач, МВФ предпринимал следующие основные действия:  

проведение двусторонних консультаций по вопросам экономической политики со всеми странами-членами Фонда. В Статье IV Устава МВФ предусмотрено прохождение всеми странами своеобразной проверки примерно раз в год;

осуществление программ кредитования, как льготных, как это было в случае Молдовы, так и на коммерческих условиях.

Процентная ставка по льготным ссудам МВФ составляет 0,5 процента, срок погашения 10 лет, при этом до начала выплаты основной суммы кредита предоставляется льготный период в 5 ½ лет;

проведение исследований и мониторинга глобальной денежно- кредитной системы; а также

обучение и предоставление технической помощи по вопросам специализации Фонда. Большая часть обучения и технической помощи предоставляется странам-членам безвозмездно. 

5. Например, на протяжении последних 15 лет Молдова получила значительный объем технической помощи от МВФ в таких областях как налоговое администрирование, бюджетное регулирование, надзор за финансовым сектором, денежно-кредитная политика, валютная политика и статистические системы. Также в этот период около 120 специалистов из Молдовы прошло обучение по вопросам макроэкономического управления или связанным с ним темам. Обучение проводилось в основном в Объединённом Венском Институте, где некоторые члены этого Парламента приняли участи в семинаре летом прошлого года. 

6. В 1990-ых годах началось реформирование Фонда. Наиболее заметным изменением явилось то, что мы стали прилагать значительные усилия для обеспечения большей степени открытости и транспарентности нашей деятельности. Когда я начал работать в Фонде 14 лет назад, практически никакие документы МВФ по странам не предоставлялись общественности (или, в связи с этим, Парламенту). Теперь практически все документы размещены на нашем сайте в Интернете.[1] 

7. К первой половине этого десятилетия стремительная глобализация и сильная мировая экономика привели к сокращению объемов кредитования со стороны МВФ, а также послужили основанием для многих экономистов полагать, что роль МВФ должна быть принципиально пересмотрена. Таким образом, вскоре после того, как в середине 2004 года в МВФ пришел новый Директор-распорядитель, он начал проведение тщательного анализа роли МВФ в условиях взаимосвязанной глобальной экономики. В сентябре 2005 года он представил среднесрочную стратегию развития МВФ Управляющим, осуществляющим контроль за деятельностью Фонда, в число которых входит и Управляющий Национального Банка Молдовы господин Талмач. 

8. В среднесрочной стратегии сделан акцент на нескольких темах, а именно: 

Во-первых, МВФ пытается быть более эффективным в содействии глобальной стабильности посредством модернизации своего набора мер по предотвращению кризиса. Это включает более внимательное изучение мер политики в области валютного курса. А также проведение многосторонних консультаций с ключевыми взаимозависимыми странами (США, Китай, Япония, страны зоны евро, Саудовская Аравия). 

Во-вторых, важным элементом среднесрочной стратегии является решение вопроса явной диспропорции в системе доли квот в МВФ. Отчасти очевидно, что легитимность и, следовательно, эффективность МВФ повысится вследствие предоставления большего количества голосов таким странам с быстрорастущей экономикой, как Китай и Корея. В то же время страны-члены МВФ обязаны обеспечить сохранение голосов более мелких и бедных стран в этом процессе. 

В-третьих, мы усиливаем нашу работу в финансовом секторе, поскольку мы признаем его решающую роль в содействии экономического роста, а также, так как мы узнали, особенно на примере Восточной Азии в конце 1990-ых годов, что кризис финансового сектора может иметь огромные социальные последствия. 

В-четвертых, в странах с низким уровнем доходов мы работаем с властями и донорами на оказание помощи странам-членам Фонда в достижении целей развития тысячелетия, а также в обеспечении соответствия потоков помощи макроэкономической стабильности. 
 

Изменяющаяся роль МВФ в Молдове  

9. Описав изменяющуюся роль МВФ в мире, я бы хотел теперь обратиться к эволюции работы Фонда в Молдове. 

10. Молдова вступила в МВФ в 1992 году, и с этого времени Фонд предоставил значительную финансовую помощь в размере примерно в 360 млн. долларов США, большая часть которой была представлена на льготных условиях. Целью данных программ, поддержанных МВФ, являлось облегчение перехода Молдовы от системы центрального планирования, а также подготовка основы для быстрого экономического роста в среднесрочной перспективе посредством содействия достижения макроэкономической стабильности, то есть, низкого уровня инфляции, устойчивого дефицита бюджета, стабильной политики в области обменного курса и благоприятных структурных реформ. 

11. В этих отношениях отмечались взлеты и падения. Были периоды, когда условия программы легко выполнялись, и наш Совет мог завершать обзоры без каких-либо затруднений. Но бывали и другие времена, когда отношения были натянутыми. К счастью, мы находимся в одном из хороших периодов, поскольку в настоящее время отношения между МВФ и Молдовой развиваются очень гладко. 

12. В мае прошлого года Исполнительный Совет МВФ одобрил текущую ссуду, которую мы называем Механизмом финансирования на цели сокращения бедности и содействия экономическому росту. Это льготная ссуда предоставляется на три года на сумму около 118 млн. долларов США для поддержки валютных резервов Национального Банка Молдовы. Структура ссуды предусматривает фактическое предоставление средств после прохождения официального обзора каждые шесть месяцев. После получения одобрения Совета в мае, Парижский клуб официальных кредиторов одобрил реструктуризацию двустороннего долга Молдовы, а 12 декабря международные партнеры Молдовы по развитию объявили, что их совместная помощь стране в последующие годы может достичь 1,2 млрд. долларов США. Как часть этих усилий, а также для оказания помощи Молдове в преодолении двойного внешнего потрясения в виде повышения цен на импортируемый природный газ и трудностей с экспортом вина на традиционные рынки, 15 декабря Совет МВФ одобрил первый обзор в рамках программы и увеличил общий размер ссуды до 163 млн. долларов США, 47 млн. из которых было предоставлено в декабре. 

13. Но это только деньги. А что по поводу целей программы? Что Правительство надеется достичь при помощи этих денег? Программа основана на Документе по стратегии сокращения бедности и содействия экономическому росту, а также на Плане действий ЕС-Молдова. Программа была написана властями, а не МВФ. Это важный момент, поскольку, образно говоря, программа написана пером правительства. 

Правительство является автором программы, которая охватывает три обширных темы:  

Первоочередной задачей является сохранение макроэкономической стабильности. На практике это означает обеспечение устойчивости долга и достижение уровня инфляции, который устойчиво находится на уровне ниже 10 процентов в год, поскольку наш опыт показывает, что уровень инфляции выше этого показателя сопряжен с более низкими темпами экономического роста и более высоким уровнем бедности. Необходимо помнить, что инфляция это налог, и бремя этого налога непропорционально тяжело ложится на бедные слои населения, у которых обычно нет финансовых средств, и которые поэтому не могут защитить себя от инфляции также хорошо, как и богатые. 

Во-вторых, целью программы является оказание поддержки развитию финансового сектора, а также стабильности. Приветствуется расширение финансового сектора, включая содействие приходу иностранных банков, так как наш опыт показывает, что преуспевающий, конкурентный финансовый рынок поддерживает экономический рост и, таким образом, способствует сокращению бедности. Вряд ли можно добиться устойчивого экономического роста, если инвестиции в основной капитал в частном секторе практически полностью финансируются за счет нераспределенной прибыли компаний. Но также чрезвычайно важно обеспечить как стабильность финансовой системы , так и ее развитие. Это тот урок, который мы вынесли из азиатского финансового кризиса. 

И, наконец, программа является возможностью пересмотра роли Правительства в экономике. По нашему мнению, существуют возможности сокращения роли Правительства, ограничения его вмешательства с целью создания больших возможностей роста частного сектора. При расходах сектора государственного управления в размере более 40 процентов ВВП, размер правительства велик для страны с таким уровнем доходов на душу населения, как в Молдове. Это указывает на то, что возможна значительная отдача, если будут найдены пути экономии средств, благодаря чему расходы правительства станут более эффективными. По этой причине мы очень поддерживаем так называемый процесс гильотины, целью которого является устранение ненужных нормативных актов. Аналогично этому мы приветствуем реформу публичного управления, проводимую Правительством, поскольку ее целью является рационализация деятельности правительственных учреждений. Кроме того, Фонд и другие международные партнеры предоставили значительную поддержку для улучшения учета, управления бюджетным процессом, аудита и налогово-бюджетной транспарентности в государственном секторе специально для обеспечения того, чтобы публичные средства, которые поступают как от доноров, так и от молдавских налогоплательщиков, расходовались так, как это предназначено парламентом. 

14. Если мы посмотрим в будущее, то какова будет роль МВФ в Молдове через 10 или 15 лет? Как было отмечено в самом начале, МВФ странное финансовое учреждение. Мы успешны тогда, когда у нас никто не заимствует средства, когда международная финансовая система, и страны, входящие в нее, работаю гладко.

Также, как мы увидели, что другие страны Европы уже повзрослели и больше не нуждаются в займах МВФ, мы надеемся и ожидаем, что экономический рост в Молдове будет оставаться устойчивым, и что вскоре ситуация в Вашей стране будет настолько хороша, что Вам вообще больше не понадобится брать какие-либо ссуды у МВФ! На этом этапе наши отношения станут такими же, как и со многими другими странами Европы. Примерно раз в год будут приезжать ежегодные двусторонние миссии (в рамках Статьи IV) и миссии для проведения технических консультаций, а наши специалисты будут готовить беспристрастный отчет о здоровье экономики. 
 

Роль Парламента в этих отношениях  

15. Это особенно важно, так как порою в программу включаются меры, требующие действий со стороны Парламента. Однако это в некотором смысле неизбежно, поскольку членом МВФ является государство Республика Молдова, а не какая то ветвь власти или находящаяся у власти партия. В каждой стране мы работаем с действующим правительством и центральным банком для совершенствования мер экономической политики. Так как Молдова является парламентской республикой, нам необходимо углублять диалог с депутатами и фракциями парламента, часто встречаться с Вами и внимательно выслушивать Ваше мнение с тем, чтобы обеспечивать наличие общего видения у Вас, у нас и у правительства относительно мер экономической политики и реформ, которые являются наилучшими для страны. 

16. Таким образом, я хотел бы завершить свое выступление просьбой к вам по- прежнему находить время во время наших регулярных визитов в Кишинев для того, чтобы делиться с нами Вашим мнением относительно экономической ситуации в Молдове. Это поможет нам выработать наилучшие рекомендации Правительству и, таким образом, обеспечить в, конечном итоге, достижение ситуации, когда исчезнет необходимость в заимствованиях. Ваши рекомендации и мнения помогут улучшить наше понимание u1089 социального и политического контекста, в котором принимаются решения. Аналогично, мы надеемся, что, представляя вам наше мнение об экономической политике Молдовы, мы можем внести вклад в достижение лучших экономических результатов на благо всего молдавского народа. Спасибо за внимание. 


 

[1] См. www.imf.org; документы по Молдове находятся на сайте www.imf.org/moldova или на сайте нашего постоянного представительства www.imf.md.